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Kiba Marmelade

Kiba Marmelade

Ein Cocktail Aufstrich zum aufs Brot streichen. Kirsch Bananen Marmelade
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Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 1

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Schöpfkelle
  • Schraubgläser

Zutaten
  

  • 500 g Schwarzkirschen entsteint (frisch oder aus dem Glas)
  • 800 g Bananen geschält
  • 200 ml Bananensaft
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 750 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Die beiden Marmeladen werden getrennt voneinander zubereitet.
  • In einem Topf die kleingeschnittenen Bananen und den Bananensaft mit 500g Gelierzucker und der Zitronensäure (Bananen sind säurearm) zum Kochen bringen.
  • Gleichzeitig in einem zweiten Topf die halbierten Schwarzkirschen mit dem restlichen Gelierzucker ebenfalls zum kochen bringen. Die Kochzeit beträgt exakt 4 min. und wird ab dem Zeitpunkt gemessen, ab dem alles sprudelnd kocht.
  • ACHTUNG: Große Töpfe verwenden, da Schaumbildung. Diesen Schaum abschöpfen, da er die Haltbarkeit beeinträchtigen kann. Schaum schmeckt lecker auf Butterbrot oder auf Vanillepudding.
  • Einmachgläser auswaschen und im Backofen auf 100 Grad sterilisieren. Mit einem kleinen Schöpflöffel abwechselnd die Bananen und Kirsche in die heißen Gläser füllen. Die Gläser nach dem Verschließen 5 min. auf den Kopf stellen um die verbliebene Luft ebenfalls keimfrei zu halten.

Notizen

TIPP:
Marmelade sollte immer mindestens 1 Monat an einem kühlen und dunklen Ort lagern, damit sich das Aroma entwickeln kann.
Den aufgefangenen Schaum zügig aufbrauchen.
Knusprige Brötchen mit Butter sind mein Favorit
Keyword Aufstrich, Cocktail, Kiba, Marmelade
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