Kiba Marmelade
Ein Cocktail Aufstrich zum aufs Brot streichen. Kirsch Bananen Marmelade
Kochutensilien
- Topf
- Schneebesen
- Schöpfkelle
- Schraubgläser
Zutaten
- 500 g Schwarzkirschen entsteint (frisch oder aus dem Glas)
- 800 g Bananen geschält
- 200 ml Bananensaft
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 750 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Die beiden Marmeladen werden getrennt voneinander zubereitet.
- In einem Topf die kleingeschnittenen Bananen und den Bananensaft mit 500g Gelierzucker und der Zitronensäure (Bananen sind säurearm) zum Kochen bringen.
- Gleichzeitig in einem zweiten Topf die halbierten Schwarzkirschen mit dem restlichen Gelierzucker ebenfalls zum kochen bringen. Die Kochzeit beträgt exakt 4 min. und wird ab dem Zeitpunkt gemessen, ab dem alles sprudelnd kocht.
- ACHTUNG: Große Töpfe verwenden, da Schaumbildung. Diesen Schaum abschöpfen, da er die Haltbarkeit beeinträchtigen kann. Schaum schmeckt lecker auf Butterbrot oder auf Vanillepudding.
- Einmachgläser auswaschen und im Backofen auf 100 Grad sterilisieren. Mit einem kleinen Schöpflöffel abwechselnd die Bananen und Kirsche in die heißen Gläser füllen. Die Gläser nach dem Verschließen 5 min. auf den Kopf stellen um die verbliebene Luft ebenfalls keimfrei zu halten.
Notizen
TIPP:
Marmelade sollte immer mindestens 1 Monat an einem kühlen und dunklen Ort lagern, damit sich das Aroma entwickeln kann. Den aufgefangenen Schaum zügig aufbrauchen. Knusprige Brötchen mit Butter sind mein Favorit
Marmelade sollte immer mindestens 1 Monat an einem kühlen und dunklen Ort lagern, damit sich das Aroma entwickeln kann. Den aufgefangenen Schaum zügig aufbrauchen. Knusprige Brötchen mit Butter sind mein Favorit
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