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Lachsnudeln

Grüne Bandnudeln in Lachssahnesauce

Fisch und Nudeln sind einfach lecker. Die Bandnudeln in grün bringen dazu noch Farbe auf den Tisch.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 250 g Lachs nicht geräuchert
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,25 l Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Anleitungen
 

  • In einem Topf, die feingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig anbraten
  • Mit dem Wein ablöschen und aufkochen.
  • Nun den feingeschnittenen Schnittlauch zugeben und weiter kochen lassen.
  • Die Sahne, Salz und Pfeffer einrühren und kräftig aufkochen. Immer wieder umrühren und die Sauce reduzieren lassen.
  • Die grüne Bandnudeln nach Herstellerangaben zubereiten
  • Die Lachsfilets ( nicht geräucherten Lachs verwenden, sondern Frischen, oder TK Ware ) in 1cm x 1cm Würfel schneiden
  • Ist die Sauce genügend reduziert, den Lachs zugeben und nicht mehr aufkochen, sondern 8min ziehen lassen. 
  • Entspricht in etwa der Zeit die die Bandnudeln zum Garen benötigen. Ab und zu vorsichtig umrühren um den Lachs nicht zu zerkleinern.
  • Bandnudeln mit der Sauce übergießen und genießen.

Notizen

Natürlich ginge dies auch mit anderen Nudelarten, aber die grünen Bandnudeln bringen Farbe und Abwechslung auf den Tisch
Keyword Bandnudeln, Lachs, Pasta
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