

Grüne Bandnudeln in Lachssahnesauce
Equipment
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 250 g Lachs nicht geräuchert
- 1 Stück Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,25 l Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Anleitungen
- In einem Topf, die feingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig anbraten
- Mit dem Wein ablöschen und aufkochen.
- Nun den feingeschnittenen Schnittlauch zugeben und weiter kochen lassen.
- Die Sahne, Salz und Pfeffer einrühren und kräftig aufkochen. Immer wieder umrühren und die Sauce reduzieren lassen.
- Die grüne Bandnudeln nach Herstellerangaben zubereiten
- Die Lachsfilets ( nicht geräucherten Lachs verwenden, sondern Frischen, oder TK Ware ) in 1cm x 1cm Würfel schneiden
- Ist die Sauce genügend reduziert, den Lachs zugeben und nicht mehr aufkochen, sondern 8min ziehen lassen.
- Entspricht in etwa der Zeit die die Bandnudeln zum Garen benötigen. Ab und zu vorsichtig umrühren um den Lachs nicht zu zerkleinern.
- Bandnudeln mit der Sauce übergießen und genießen.
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