Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Grüne Bandnudeln in Lachssahnesauce
Fisch und Nudeln sind einfach lecker. Die Bandnudeln in grün bringen dazu noch Farbe auf den Tisch.
Noch keine Bewertung erhalten
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutschland
Portionen
4
Kochutensilien
Topf
Schneidebrett
Messer
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Lachs nicht geräuchert
1
Stück
Zwiebel
50
g
Butter
1
Zehe
Knoblauch
0,25
l
Weißwein
200
g
Schlagsahne
1
Bund
Schnittlauch
1
TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Anleitungen
In einem Topf, die feingeschnittene Zwiebel in der Butter glasig anbraten
Mit dem Wein ablöschen und aufkochen.
Nun den feingeschnittenen Schnittlauch zugeben und weiter kochen lassen.
Die Sahne, Salz und Pfeffer einrühren und kräftig aufkochen. Immer wieder umrühren und die Sauce reduzieren lassen.
Die grüne Bandnudeln nach Herstellerangaben zubereiten
Die Lachsfilets ( nicht geräucherten Lachs verwenden, sondern Frischen, oder TK Ware ) in 1cm x 1cm Würfel schneiden
Ist die Sauce genügend reduziert, den Lachs zugeben und nicht mehr aufkochen, sondern 8min ziehen lassen.
Entspricht in etwa der Zeit die die Bandnudeln zum Garen benötigen. Ab und zu vorsichtig umrühren um den Lachs nicht zu zerkleinern.
Bandnudeln mit der Sauce übergießen und genießen.
Notizen
Natürlich ginge dies auch mit anderen Nudelarten, aber die grünen Bandnudeln bringen Farbe und Abwechslung auf den Tisch
Keyword
Bandnudeln, Lachs, Pasta
Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!