Die Zutaten für das Reiswasser zusammenrühren und zum Kochen bringen. Reis zugeben und 20min garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Während der Reis kocht, die Gurken schälen, in der Länge halbieren, aushöhlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
Das Hackfleisch mit der zuvor zerkleinerten Zwiebel, Speck und den Gewürzen vermischen (außer dem Käse.).
Den fertig gekochten Reis als stabilisierende Unterlage für die Gurken "Häufchenweise" auf dem Backblech verteilen und die ausgehölten Gurken eindrücken. So das sie nicht kippen können.
Danach die Hackfleischmasse in die ausgehöhlten Gurken füllen und leicht in den Reis drücken. Abschließend den geriebenen Käse über die Gurken streuen
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) 30 Minuten backen. Danach die Temperatur ausschalten und weitere 5 Minuten "ziehen" lassen.
Serviert wird der Reis, der nun gebacken ist und die gefüllte Gurke darüber.
Notizen
Hinweis:Gut dazu passt die Dill Knoblauch Joghurtsauce und der gewürzte Reis.Auch ein knackiger Salat passt perfekt.6 Portionen von denen gute Esser auch 2 alleine vertilgen werden.