

Gefüllte Salatgurke
Aus Gurken kann man nicht nur Salat machen, oder sie einlegen. Gebacken sind sie ebenfalls sehr schmackhaft.
Kochutensilien
- Topf
- Löffel
- Backpapier
Zutaten
- 3 Stück Salatgurken kleinere aber dickere
- 300 g Reis
- 125 g Speckwürfel
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 120 g Emmentaler Käse gerieben
- 0,5 TL Currypulver
- 0,5 TL Paprikapulver rosenscharf
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Oregano
- 0,5 TL Cayenne
- 2 EL Semmelbrösel
Für das Reiswasser
- 3 TL Currypulver
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1 l Wasser
Anleitungen
- Die Zutaten für das Reiswasser zusammenrühren und zum Kochen bringen. Reis zugeben und 20min garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Während der Reis kocht, die Gurken schälen, in der Länge halbieren, aushöhlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
- Das Hackfleisch mit der zuvor zerkleinerten Zwiebel, Speck und den Gewürzen vermischen (außer dem Käse.).
- Den fertig gekochten Reis als stabilisierende Unterlage für die Gurken "Häufchenweise" auf dem Backblech verteilen und die ausgehölten Gurken eindrücken. So das sie nicht kippen können.
- Danach die Hackfleischmasse in die ausgehöhlten Gurken füllen und leicht in den Reis drücken. Abschließend den geriebenen Käse über die Gurken streuen
- Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) 30 Minuten backen. Danach die Temperatur ausschalten und weitere 5 Minuten "ziehen" lassen.
- Serviert wird der Reis, der nun gebacken ist und die gefüllte Gurke darüber.
Notizen
Hinweis:
Gut dazu passt die Dill Knoblauch Joghurtsauce und der gewürzte Reis.
Auch ein knackiger Salat passt perfekt.
6 Portionen von denen gute Esser auch 2 alleine vertilgen werden.
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