Die Milch mit dem Lorbeerblatt und der Muskatnuss aufkochen.
Die Margarine in einem anderen Topf schmelzen (mittlere Hitze) das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen kräftig glattrühren.
Keine Farbe nehmen lassen. Das ist wichtig, denn es ist eine weiße Sauce!
Aus der Milch das Lorbeerblatt entnehmen und die Milch langsam, immer wieder ein bisschen in die Mehlschwitze geben.
Nicht zu viel auf einmal und sofort mit dem Schneebesen glattrühren um die Bildung von Klumpen zu vermeiden.
So weiter machen bis die ganze Milch eingerührt ist. Nun kurz aufkochen, dabei immer weiter rühren bis die Sauce dick geworden ist.
Notizen
Hinweis:Die Bechamelsauce verleiht Lasagne, Kartoffelauflauf, Mousaka und vielen anderen Gerichten das gewisse Etwas.Tipp:Um Klümpchen zu vermeiden, immer am Anfang des Zugießens wenig aber rasch hintereinander Milch einrühren.