Bechamelsauce
Sauce die als Grundlage für viele Gerichte dienen kann. Küchenbasics.
Kochutensilien
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 300 g Milch
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 25 g Margarine
- 25 g Mehl
- Muskatnuss nach Geschmack
Anleitungen
- Die Milch mit dem Lorbeerblatt und der Muskatnuss aufkochen.
- Die Margarine in einem anderen Topf schmelzen (mittlere Hitze) das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen kräftig glattrühren.
- Keine Farbe nehmen lassen. Das ist wichtig, denn es ist eine weiße Sauce!
- Aus der Milch das Lorbeerblatt entnehmen und die Milch langsam, immer wieder ein bisschen in die Mehlschwitze geben.
- Nicht zu viel auf einmal und sofort mit dem Schneebesen glattrühren um die Bildung von Klumpen zu vermeiden.
- So weiter machen bis die ganze Milch eingerührt ist. Nun kurz aufkochen, dabei immer weiter rühren bis die Sauce dick geworden ist.
Notizen
Hinweis:
Die Bechamelsauce verleiht Lasagne, Kartoffelauflauf, Mousaka und vielen anderen Gerichten das gewisse Etwas.
Tipp:
Um Klümpchen zu vermeiden, immer am Anfang des Zugießens wenig aber rasch hintereinander Milch einrühren.
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