Das Wasser, den Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer breiten Pfanne zum kochen bringen.
In die kochende Sauce die ungeschälten Mandeln geben.
Es ist wichtig ständig zu rühren !!! auch schon das Wasser- Zuckergemisch ohne Mandeln muss ständig gerührt werden.
Die Flüssigkeit wird langsam verdampfen. Innerhalb kürzester Zeit wird nachdem die Flüssigkeit weg ist der Zucker wieder krümelig.
Als nächstes wird der Zucker karamellisieren, dies sieht man deutlich weil sich eine sirupartige Flüssigkeit in der Pfanne bildet.
Da ständig ! gerührt wird, bildet sich eine Schicht um die Mandeln die langsam glänzend wird.
Nun liegt es an jedem selbst, zu entscheiden wann der richtige Zeitpunkt ist, die Mandeln aus der Pfanne zu nehmen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mandeln aus der Pfanne gleichmäßig über dem Papier verteilen. Dabei etwas vereinzeln.
Abkühlen lassen und fertig ist der Genuss.