Gebrannte Mandeln wie von der Kirmes
Kochutensilien
- Küchenwaage
- Plastikrührlöffel
- Pfanne (beschichtet)
- Backpapier
Zutaten
- 200 g Zucker
- 100 g Wasser
- 200 g Mandeln am Stück ungeschält
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt gemahlen (gestrichen)
Anleitungen
- Das Wasser, den Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer breiten Pfanne zum kochen bringen.
- In die kochende Sauce die ungeschälten Mandeln geben.
- Es ist wichtig ständig zu rühren !!! auch schon das Wasser- Zuckergemisch ohne Mandeln muss ständig gerührt werden.
- Die Flüssigkeit wird langsam verdampfen. Innerhalb kürzester Zeit wird nachdem die Flüssigkeit weg ist der Zucker wieder krümelig.
- Als nächstes wird der Zucker karamellisieren, dies sieht man deutlich weil sich eine sirupartige Flüssigkeit in der Pfanne bildet.
- Da ständig ! gerührt wird, bildet sich eine Schicht um die Mandeln die langsam glänzend wird.
- Nun liegt es an jedem selbst, zu entscheiden wann der richtige Zeitpunkt ist, die Mandeln aus der Pfanne zu nehmen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mandeln aus der Pfanne gleichmäßig über dem Papier verteilen. Dabei etwas vereinzeln.
- Abkühlen lassen und fertig ist der Genuss.
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