Italienische Nudelpfanne
Ein Hauch der Leichtigkeit der italienischen Küche. Einfach aber frisch gekocht. Die italienische Küche hält unzählige, einfache aber leckere Gerichte bereit.
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Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Topf groß
Schneidebrett
Messer
Führlöffel
1 Bund Frühlingszwiebeln 250 g Cherrytomaten 3 Zehen Knoblauch 1 Topf Basilikum 100 g Olivenöl 500 g Nudeln Farfalle Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer 250 g Parmesankäse frisch gerieben
Die Frühlingszwiebeln, putzen und in 1cm breite Ringe schneiden.
Den Knoblauch fein schneiden.
Die Tomaten werden einfach halbiert.
Basilikumblätter grob zerschneiden und den Parmesankäse reiben.
Die Pasta nach Herstellerangaben abkochen und abgießen.
Nun rasch das Olivenöl in den Topf geben und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch anbraten (ohne Farbe)
Herd ausschalten und die heißen Nudeln wieder in den Topf geben und gut durchrühren.
Nun die vorbereiteten Tomaten und Basilikum einmischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten sollten noch etwas in ihrer Form sein (nicht verkochen).
Auf Teller anrichten und mit reichlich Parmesankäse servieren.
Tipp:
Dazu ein frisches Ciabatta reichen, damit das Öl aufgetunkt werden kann.
Wer es etwas feuriger mag, schneidet eine rote Chili fein.
Keyword Nudeln, Pasta, Sauce, Vegetarisch