Italienische Nudelpfanne

Italienische Nudelpfanne
Italienische Nudelpfanne

Italienische Nudelpfanne

Ein Hauch der Leichtigkeit der italienischen Küche. Einfach aber frisch gekocht. Die italienische Küche hält unzählige, einfache aber leckere Gerichte bereit.
0 von 0 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italien
Portionen 4

Equipment

  • Topf groß
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Führlöffel

Zutaten
  

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Topf Basilikum
  • 100 g Olivenöl
  • 500 g Nudeln Farfalle
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 250 g Parmesankäse frisch gerieben

Anleitungen
 

  • Die Frühlingszwiebeln, putzen und in 1cm breite Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch fein schneiden.
  • Die Tomaten werden einfach halbiert.
  • Basilikumblätter grob zerschneiden und den Parmesankäse reiben.
  • Die Pasta nach Herstellerangaben abkochen und abgießen.
  • Nun rasch das Olivenöl in den Topf geben und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch anbraten (ohne Farbe)
  • Herd ausschalten und die heißen Nudeln wieder in den Topf geben und gut durchrühren.
  • Nun die vorbereiteten Tomaten und Basilikum einmischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomaten sollten noch etwas in ihrer Form sein (nicht verkochen).
  • Auf Teller anrichten und mit reichlich Parmesankäse servieren.

Notizen

Tipp:
Dazu ein frisches Ciabatta reichen, damit das Öl aufgetunkt werden kann.
Wer es etwas feuriger mag, schneidet eine rote Chili fein.
Keyword Nudeln, Pasta, Sauce, Vegetarisch
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen