Italienische Nudelpfanne
Ein Hauch der Leichtigkeit der italienischen Küche. Einfach aber frisch gekocht. Die italienische Küche hält unzählige, einfache aber leckere Gerichte bereit.
Kochutensilien
- Topf groß
- Schneidebrett
- Messer
- Führlöffel
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Cherrytomaten
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Topf Basilikum
- 100 g Olivenöl
- 500 g Nudeln Farfalle
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 250 g Parmesankäse frisch gerieben
Anleitungen
- Die Frühlingszwiebeln, putzen und in 1cm breite Ringe schneiden.
- Den Knoblauch fein schneiden.
- Die Tomaten werden einfach halbiert.
- Basilikumblätter grob zerschneiden und den Parmesankäse reiben.
- Die Pasta nach Herstellerangaben abkochen und abgießen.
- Nun rasch das Olivenöl in den Topf geben und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch anbraten (ohne Farbe)
- Herd ausschalten und die heißen Nudeln wieder in den Topf geben und gut durchrühren.
- Nun die vorbereiteten Tomaten und Basilikum einmischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten sollten noch etwas in ihrer Form sein (nicht verkochen).
- Auf Teller anrichten und mit reichlich Parmesankäse servieren.
Notizen
Tipp:
Dazu ein frisches Ciabatta reichen, damit das Öl aufgetunkt werden kann.
Wer es etwas feuriger mag, schneidet eine rote Chili fein.
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