Den Kohlkopf aus der Verpackung nehmen und die einzelnen Blätter vorsichtig vereinzeln. Sollten so ca. 15 - 18 größere Blätter ergeben.
Die Blätter gründlich mit frischem kalten Wasser abspülen, da sie sonst zu sauer sind.
Restlichen Kohl in feine Streifen schneiden, in etwa so wie Sauerkraut. Ebenfalls gründlich abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem geräucherten Speck, Hackfleisch und dem Reis gut durchmischen. Mit reichlich Vegeta, Salz und Pfeffer und einer kleinen Prise Bohnenkraut abschmecken.
Ein Kohlblatt mit der Seite die angewachsen war vor dir auf den Tisch legen. Etwas von dem Fleischteig zu einer Wurst formen und auf das Ende des Blattes legen, was dir am nächsten ist.
Nun eine Umdrehung wickeln, dann die beiden Seiten zur Mitte klappen und zu Ende drehen. Die Kohlroulade ohne Klammer oder Bindfaden fixieren. So weiter mit den restlichen Kohlblättern verfahren.
In einen großen Topf ( es müssen alle Rouladen reinpassen ) zunächst das Öl gießen. nun eine ca. 1-2cm Schicht Sauerkraut, dass du klein geschnitten hast verteilen.
Mit Paprikapulver Salz Pfeffer und Vegeta gut würzen.
Eine Schicht aus Kohlrouladen einlegen mit der Verschlussseite nach untern und wieder eine dünne Schicht Sauerkraut darauf geben. Wieder würzen. So den Topf weitre füllen.
Den Topf mit Fleischbrühe auffüllen, bis das Kraut gerade so bedeck ist
Das Ganze stark erhitzen bis es leicht köchelt und dann bei niedriger Temperatur ca. 2 1/2h köcheln lassen. Den Deckel dabei nicht ganz auflegen, sodass der Dampf entweichen kann. Gegebenenfalls Fleischbrühe nachgießen.
Nicht umrühren!
Heiß servieren