Die Cabanossi und die Bockwürstchen der Länge nach vierteln, dann in 1cm Stückchen schneiden.
In einem Topf zuerst die Cabanossi ohne Zugabe von Fett anbraten. Dann die Bockwurst.
Die fein gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe unterrühren und kurz mit anbraten. Die Sahne angießen. Den aufgetauten oder frischen Spinat in den Topf geben und vereinzeln.
Nicht mehr kochen!
Das Salz unterrühren. Gewürzt wird mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss.
Wenn der Topf nicht mehr so warm ist, das frische Ei in den Topf geben und gut vermischen.
Die Nudeln nach Anweisung kochen, dabei sehr al dente belassen, abgießen.
In eine ausreichend große, gefettete Auflaufform die Nudeln geben. Die Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Mit einem Esslöffel, die Würstchenteile und den Spinat etwas unterarbeiten.
Die Käse mit den Semmelbröseln mischen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen, dabei sollte der Käse etwas Farbe bekommen.