

Nudelauflauf mit Spinat und Wurst
Klasse Sattmacher mit viel Aroma und einer knusprigen Käsehaube. Gut und günstig dazu noch schnell herzustellen mit kleinem Aufwand
Kochutensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
- Sieb
- Schüssel
Zutaten
- 200 g Bockwurst
- 150 g Kabanossi
- 1 Stück Zwiebel groß
- 500 g Nudeln Spiralen
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Blattspinat frisch oder TK
- 1 Stück Ei (L)
- 1 TL Salz (gestrichen)
- 100 g Emmentaler Käse gerieben
- 100 g Mozzarella gerieben
- 3 EL Semmelbrösel
- Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Cabanossi und die Bockwürstchen der Länge nach vierteln, dann in 1cm Stückchen schneiden.
- In einem Topf zuerst die Cabanossi ohne Zugabe von Fett anbraten. Dann die Bockwurst.
- Die fein gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe unterrühren und kurz mit anbraten. Die Sahne angießen. Den aufgetauten oder frischen Spinat in den Topf geben und vereinzeln.
- Nicht mehr kochen!
- Das Salz unterrühren. Gewürzt wird mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss.
- Wenn der Topf nicht mehr so warm ist, das frische Ei in den Topf geben und gut vermischen.
- Die Nudeln nach Anweisung kochen, dabei sehr al dente belassen, abgießen.
- In eine ausreichend große, gefettete Auflaufform die Nudeln geben. Die Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Mit einem Esslöffel, die Würstchenteile und den Spinat etwas unterarbeiten.
- Die Käse mit den Semmelbröseln mischen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
- Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten backen, dabei sollte der Käse etwas Farbe bekommen.
Notizen
Hinweis:
Durch das Untermischen von Semmelbröseln beim Käse, wird die Haube richtig schon knusprig.
Dazu einen herrlich frischen Salat mit einem säuerlichen Dressing.
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