Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Nutellakuchen
Ein Modekuchen der nicht aus der Mode kommt. Einfach und beliebt.
Noch keine Bewertung erhalten
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Backen
Küche
Deutschland
Portionen
1
Kochutensilien
Handrührgerät
Schüssel
Löffel
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Mutter oder Margarine
220
g
Zucker
2
Päckchen
Bourbon Vanillezucker
5
Stück
Eier (L)
320
g
Mehl Typ 405
1
Päckchen
Backpulver
200
g
Schlagsahne (Becher)
4
EL
Nutella (leicht flüssig)
1
Prise
Salz
Anleitungen
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig aufarbeiten.
Das Mehl, Backpulver und den Becher Sahne dazu geben und zu einem cremigen Teig rühren.
Eine runde Form einfetten und und die Hälfte des Teiges einfüllen.
Die zweite Hälfte mit dem Nutella gründlich durchmischen und ebenfalls einfüllen.
Mit einem Löffel die Nutellamasse Marmorförmig unter den hellen Teig in der Form heben.
Bei 180°C eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen, es sollte kein Teig daran haften.
Auskühlen lassen.
Notizen
Nach Belieben mit Schokoguss überziehen!
Keyword
Kuchen
Rezept ausprobiert?
Lass uns wissen
wie es war!