Nutellakuchen

Nutellakuchen
Nutellakuchen

Nutellakuchen

Ein Modekuchen der nicht aus der Mode kommt. Einfach und beliebt.
No ratings yet
Gericht Backen
Land & Region Deutschland
Portionen 1

Equipment

  • Handrührgerät
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten
  

  • 250 g Mutter oder Margarine
  • 220 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 5 Stück Eier (L)
  • 320 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Schlagsahne (Becher)
  • 4 EL Nutella (leicht flüssig)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig aufarbeiten.
  • Das Mehl, Backpulver und den Becher Sahne dazu geben und zu einem cremigen Teig rühren.
  • Eine runde Form einfetten und und die Hälfte des Teiges einfüllen.
  • Die zweite Hälfte mit dem Nutella gründlich durchmischen und ebenfalls einfüllen.
  • Mit einem Löffel die Nutellamasse Marmorförmig unter den hellen Teig in der Form heben.
  • Bei 180°C eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen, es sollte kein Teig daran haften.
    Auskühlen lassen.

Notizen

Nach Belieben mit Schokoguss überziehen!
Keyword Kuchen
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen