Nutellakuchen
Ein Modekuchen der nicht aus der Mode kommt. Einfach und beliebt.
Kochutensilien
- Handrührgerät
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 250 g Mutter oder Margarine
- 220 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 5 Stück Eier (L)
- 320 g Mehl Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Schlagsahne (Becher)
- 4 EL Nutella (leicht flüssig)
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig aufarbeiten.
- Das Mehl, Backpulver und den Becher Sahne dazu geben und zu einem cremigen Teig rühren.
- Eine runde Form einfetten und und die Hälfte des Teiges einfüllen.
- Die zweite Hälfte mit dem Nutella gründlich durchmischen und ebenfalls einfüllen.
- Mit einem Löffel die Nutellamasse Marmorförmig unter den hellen Teig in der Form heben.
- Bei 180°C eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen, es sollte kein Teig daran haften.Auskühlen lassen.
Notizen
Nach Belieben mit Schokoguss überziehen!
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