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Pflaumenkuchen
Sonnengereifte Pflaumen und ein fluffiger Teig. Der Sonntags - Kaffee kann kommen.
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutschland
Portionen
1
Kochutensilien
Schüssel
Handrührgerät
Kuchenform
Zutaten
1x
2x
3x
750
g
Pflaumen
125
g
Butter (weich)
125
g
Zucker
250
g
Mehl (Typ 405)
1,5
TL
Backpulver
4
EL
Milch
3
Stück
Eier (L)
2
Prisen
Salz
Etwas Zucker Zimt Mischung zum Bestreuen
Anleitungen
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Schnee schlagen, dann kühl stellen.
Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
Zucker abwechselnd mit den Eigelben und einer Prise Salz hinzugeben.
2/3 des Mehls dazu sieben und gut verrühren.
Die Mich langsam dazugeben.
Restliches Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig geben und verrühren.
Eiweiß unter den Teig heben.
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
Den Teig in eine vorbereitete, gefettete und bemehlte Springform füllen, glatt streichen und mit den Pflaumen belegen (Schnittstelle unten).
Bei 180°C 60 Min backen. Danach 10 Min im Ofen bei offener Tür abkühlen lassen.
Den noch warmen Kuchen mit etwas Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Notizen
Tipp:
Lässt sich auch einen Tag vorher zubereiten, dann aber gut abgedeckt ins Kühle stellen.
Keyword
Sonntagskuchen
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