Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 3 EL Öl in einer Pfanne etwas bräunen.
Sobald sie Farbe annehmen, das Ingwerpulver drüberstreuen und verrühren.
Den Lauch (das Weiße bis zum Hellgrünen verwenden) in feine Ringe schneiden.
Die Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Halbkreise schneiden.
Lauch und Chili in die Pfanne geben und verrühren, kurz mit anbraten, dann mit Fleisch- oder Hühnerbrühe ablöschen.
Nun die restlichen Zutaten, außer dem Fleisch und dem Öl, in die Pfanne geben und kräftig aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
In einer großen beschichteten Pfanne, das restliche Öl (3EL) erhitzen und die in 1cm breiten Streifen geschnittenen Putenschnitzel anbraten bis sie braun sind.
Das dauert etwas, weil viel Flüssigkeit erst entsteht und dann verdampfen muss, bevor das Fleisch anbrät.
Ist das Fleisch schön braun angebraten, die Sauce aus der 1. Pfanne zu dem Fleisch gießen und gut umrühren. Nicht mehr kochen lassen nur 10min ziehen.