Putenstreifen in Honigsauce

Putenstreifen Honigsauce
Putenstreifen Honigsauce

Putenstreifen in Honigsauce

Pute und Honig ist eine tolle Kombination. Wenn die Sauce dann noch eine angenehme Schärfe hat, kann man es kaum noch besser machen.
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Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Portionen 4

Equipment

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne mittel
  • Pfanne groß
  • Rührlöffel

Zutaten
  

  • 800 g Putenschnitzel
  • 1 Stück Zwiebel kleinere
  • 200 ml Fleisch- Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Stück Chili rot
  • 3 EL Honig (gehäuft)
  • 1 TL Speisestärke (gehäuft)
  • 1 EL Ketchup ungewürzt
  • 0,5 TL Ingwerpulver
  • 4 EL Sherry trocken oder Apfelsaft, Weißwein
  • 1 Zehe Knoblauch groß
  • 1 Stange Lauch dünnere
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in 3 EL Öl  in einer Pfanne etwas bräunen.
  • Sobald sie Farbe annehmen, das Ingwerpulver drüberstreuen und verrühren.
  • Den Lauch (das Weiße bis zum Hellgrünen verwenden) in feine Ringe schneiden.
  • Die Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Halbkreise schneiden.
  • Lauch und Chili in die Pfanne geben und verrühren, kurz mit anbraten, dann mit Fleisch- oder Hühnerbrühe ablöschen.
  • Nun die restlichen Zutaten, außer dem Fleisch und dem Öl, in die Pfanne geben und kräftig aufkochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
  • In einer großen beschichteten Pfanne, das restliche Öl (3EL) erhitzen und die in 1cm breiten Streifen geschnittenen Putenschnitzel anbraten bis sie braun sind.
  • Das dauert etwas, weil viel Flüssigkeit erst entsteht und dann verdampfen muss, bevor das Fleisch anbrät.
  • Ist das Fleisch schön braun angebraten, die Sauce aus der 1. Pfanne zu dem Fleisch gießen und gut umrühren. Nicht mehr kochen lassen nur 10min ziehen.

Notizen

Tipp:
Dazu einen duftenden Basmatireis, der mit etwas Butter verfeinert wurde und einen milden Salat.
Keyword Geflügel, Pute, Sauce
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Hausi
Author: Hausi

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