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Nudelteig

Feiner Nudelteig

Idealer Teig für Nudeln und Ravioli. Feiner Teig für viele verschiedene Anwendungen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 1

Kochutensilien

  • Küchenmaschine wenn vorhanden
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 400 g Mehl Typ 405 besser noch Semola Hartweizenmehl
  • 4 Stück Eier (L) eines mehr wenn sie kleiner sind
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Am leichtesten lässt sich der Teig mit einer Küchenmaschine vermischen und kneten.
  • Es entsteht ein recht klebriger Teig, der in Folge der Weiterverarbeitung, zum Beispiel auf einem bemehlten Backbrett seine endgültige Konsistenz erhält.

Notizen

Hinweis:
Wichtig ist, dass der Teig vor der Verwendung in Frischhaltefolie eingewickelt einen  Tag mindestens aber über Nacht im Kühlschrank ruht, damit das Mehl quellen kann. Autolyse !
Dann vor der Verwendung den Teig im eingepackten Zustand auf Zimmertemperatur bringen.
Vielleicht machst du ja einmal Ravioli mit Frischkäse Schinken Füllung
Keyword Nudeln, Pasta, Ravioli
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