Frischkäsefüllung für Ravioli
Feine Füllung für Teigtaschen. Ravioli sind sehr beliebt, aber auch aufwändig. Lohnen wird es sich allemal.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
- 100 g Kochschinken
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
- 200 g Frischkäse
- 1 Stück Ei (L) das Eigelb davon
- 1 EL Bohnenkraut
- 1 EL Oregano
- 1 EL Petersilie (frisch oder TK)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Sahne (wenn vorhanden)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Nudelteig
Anleitungen
- Den Schinken sehr fein schneiden ( 3mm X 3mm ).
- Den Knoblauch durchpressen und alle Zutaten gut miteinander vermischen. Das geht am Besten mit dem Rücken eines Esslöffels.
- Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Nudelteig herstellen.
- Einen Teil des Nudelteigs dünn ausrollen.
- In Abständen mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen und den Teig damit belegen.
- Die Zwischenräume mit Wasser bestreichen und mit einer zweiten Nudelteigplatte vorsichtig zudecken. Nicht festdrücken.
- Mit einem Teigschneider ausschneiden. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Notizen
Tipp:
Einen Nudelteig herstellen kannst du so wie hier beschrieben:
Elastischer Nudelteig Dazu schmeckt eine Sahnesauce aber natürlich auch diese Tomaten-Schinken-Sahnesauce Sehr lecker ist auch einfach nur Salbeibutter und Parmesankäse.
Elastischer Nudelteig Dazu schmeckt eine Sahnesauce aber natürlich auch diese Tomaten-Schinken-Sahnesauce Sehr lecker ist auch einfach nur Salbeibutter und Parmesankäse.
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