Feiner Nudelteig
Idealer Teig für Nudeln und Ravioli. Feiner Teig für viele verschiedene Anwendungen.
Kochutensilien
- Küchenmaschine wenn vorhanden
- Schüssel
Zutaten
- 400 g Mehl Typ 405 besser noch Semola Hartweizenmehl
- 4 Stück Eier (L) eines mehr wenn sie kleiner sind
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Am leichtesten lässt sich der Teig mit einer Küchenmaschine vermischen und kneten.
- Es entsteht ein recht klebriger Teig, der in Folge der Weiterverarbeitung, zum Beispiel auf einem bemehlten Backbrett seine endgültige Konsistenz erhält.
Notizen
Hinweis:
Wichtig ist, dass der Teig vor der Verwendung in Frischhaltefolie eingewickelt einen Tag mindestens aber über Nacht im Kühlschrank ruht, damit das Mehl quellen kann. Autolyse !
Dann vor der Verwendung den Teig im eingepackten Zustand auf Zimmertemperatur bringen.
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