Sauce Hollandaise und frisch geriebener Parmesankäse
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Den Spargel vorsichtig waschen, schälen und die unteren 1,5 cm abschneiden.
Das Spargelwasser leicht salzen und die Zitronenscheiben zugeben. Im Sud den Spargel ca. 20 Minuten garen. Spargel ist dann fertig gegart, wenn er sich beim Hochheben durchbiegt.
In der Zwischenzeit die Filetmedaillons mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln und mit einer Rouladennadel seitlich sichern. Durch die Aussenhaut des Filets stechen, nicht durch das ganze Medaillon.
Eine Eisenpfanne nicht zu heiß werden lassen ( keine Rauchbildung ) und die ungewürzten Medaillons mit Schweineschmalz und dem Salbeiblatt anbraten. Dabei nur ein einziges mal wenden.
Die fertigen Schweinemedaillons auf einen Teller geben und die Nadeln entfernen, den Spargel dazu legen. Mit Sauce Hollandaise den Spargel in der Mitte übergießen. Nun noch den Pfeffer aus der Mühle über das Fleisch geben und den Spargel mit wenig Parmesan ganz nach Geschmack bestreuen.
Notizen
Das Rezept für die Hollandaise Sauce findest du hier. Sauce HollandaiseDieses Gericht immer nur frisch zubereiten.Kann nicht all zulange warmgehalten werden.