Apfelrotkohl mit Wein
Klar das wenn man in einer Weingegend wohnt auch gerne mit Wein gekocht wird. Das weinige Aroma macht aus dem Rotkohl eine raffinierte Variante.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Topf
Messer
Schneidebrett
Rührlöffel
- 50 g Schweineschmalz oder Butterschmalz
- 1 Stück Apfel (säuerlich)
- 1 Stück Zwiebel
- 680 g Rotkohl (Glas)
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 2 EL Aceto di Modena
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- 2 TL Salz (gehäuft)
- 250 ml Rotwein (z.B. Lemberger) trinkbare Qualität
Den Apfel und die Zwiebel, schälen und kleinschneiden und im Schmalz anbraten.
Mit Wein ablöschen und die restlichen Zutaten in den Topf geben.
Aufkochen, dann leise vor sich hin kochen lassen. Dabei bei Bedarf Wasser nachgießen.
Nach einer Stunde ist der Rotkohl fertig.
Keyword Apfelrotkohl, Apfelrotkraut