Apfelrotkohl mit Wein
Klar das wenn man in einer Weingegend wohnt auch gerne mit Wein gekocht wird. Das weinige Aroma macht aus dem Rotkohl eine raffinierte Variante.
Kochutensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
Zutaten
- 50 g Schweineschmalz oder Butterschmalz
- 1 Stück Apfel (säuerlich)
- 1 Stück Zwiebel
- 680 g Rotkohl (Glas)
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 2 EL Aceto di Modena
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- 2 TL Salz (gehäuft)
- 250 ml Rotwein (z.B. Lemberger) trinkbare Qualität
Anleitungen
- Den Apfel und die Zwiebel, schälen und kleinschneiden und im Schmalz anbraten.
- Mit Wein ablöschen und die restlichen Zutaten in den Topf geben.
- Aufkochen, dann leise vor sich hin kochen lassen. Dabei bei Bedarf Wasser nachgießen.
- Nach einer Stunde ist der Rotkohl fertig.
Notizen
Tipp:
Schmeckt zu diesem Krustenbraten in Dunkelbiersauce, oder dem herrlichen Rindersaftgulasch wie Diesem hier.
Passt aber zu vielen deftigen Speisen, zu denen Rotkohl / Rotkraut gereicht wird.
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