
Maissalat
Herrlich zu Gegrilltem, saftig, süß-säuerlicher erfrischender Salat gut für heiße Tage
Kochutensilien
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
- 1 Schüssel größere
- 1 Salatbesteck
Zutaten
- 4 Dosen Gemüsemais
- 1 Stück Zwiebel größere
- 2 Stück Spitzpaprika
- 400 g Sauerrahm / Saure Sahne
- 3-5 EL Essig zB Altmeister
- 1 TL Senf gehäuft
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Zucker fein
- 1 Stück Chili rot
- Preffer aus der Mühle
Anleitungen
- Die Maisdosen öffnen und in einem feinem Haarsieb sehr gut abtropfen lassen. Dies ist extrem wichtig, weil sonst der fertige Salat zu flüssig wird. Also lass es 30min tropfen.
- Die Zwiebel sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben, die groß genug ist alle Zutaten zu fassen.
- Die Paprika, entkernen, in Streifen schneiden und in der Größe des Maiskorns teilen. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Salz, Zucker, Pfeffer, den Essig und den Sauerrahm gut einrühren und kurz stehen lassen.
- Noch einmal aufrühren und als Letztes den abgetropften Mais einrühren. Gründlich duchmischen.
- Die Schüssel abgedeckt für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen und sich verbinden kann.
Notizen
Tipp:
Kurz vor dem Servieren, noch einmal mischen und nochmals abschmecken.
Durch Zugabe von etwas glatter Petersilie und oder halbierte Cocktailtomaten lässt sich der Salat weiter verändern.
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