Maissalat

Maissalat

Herrlich zu Gegrilltem, saftig, süß-säuerlicher erfrischender Salat gut für heiße Tage
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Beilage, Grillen, Salat
Küche Amerika, Amerikanisch, Deutschland
Portionen 6

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel größere
  • 1 Salatbesteck

Zutaten
  

  • 4 Dosen Gemüsemais
  • 1 Stück Zwiebel größere
  • 2 Stück Spitzpaprika
  • 400 g Sauerrahm / Saure Sahne
  • 3-5 EL Essig zB Altmeister
  • 1 TL Senf gehäuft
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Zucker fein
  • 1 Stück Chili rot
  • Preffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Die Maisdosen öffnen und in einem feinem Haarsieb sehr gut abtropfen lassen. Dies ist extrem wichtig, weil sonst der fertige Salat zu flüssig wird. Also lass es 30min tropfen.
  • Die Zwiebel sehr fein schneiden und in eine Schüssel geben, die groß genug ist alle Zutaten zu fassen.
  • Die Paprika, entkernen, in Streifen schneiden und in der Größe des Maiskorns teilen. Ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Salz, Zucker, Pfeffer, den Essig und den Sauerrahm gut einrühren und kurz stehen lassen.
  • Noch einmal aufrühren und als Letztes den abgetropften Mais einrühren. Gründlich duchmischen.
  • Die Schüssel abgedeckt für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen und sich verbinden kann.

Notizen

Tipp:
Kurz vor dem Servieren, noch einmal mischen und nochmals abschmecken.
Durch Zugabe von etwas glatter Petersilie und oder  halbierte Cocktailtomaten lässt sich der Salat weiter verändern.
Keyword erfrischend, saftig, würzig
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen