Winterpunsch
Ein Punsch der nicht nur Kindern schmeckt und viel Raum zu Experimentieren lässt. Schnell gemacht.
Kochutensilien
- 1 Topf kleinerer mit Deckel
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- 4 Beutel Milford "Wintergenuss" oder ähnlich
- 1 Stange Zimt
- 1 Stück Sternanis
- 4 Stück Nelken ganz
- 3 Päckchen Bourboun Vanillezucker
- 2 TL Lavendelzucker falls vorhanden optional
- Weiteren Zucker nach Bedaarf
Anleitungen
- In einem Topf mit Deckel das Wasser mit der Zimtstange, den Sternanis und die Nelken zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze soweit reduzieren, das sie unter dem Siedepunkt liegt also gerade so nicht mehr kocht. Die restlichen Zutaten in den Topf geben, den Zucker durch Rühren auflösen. Nun die Teebeutel in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel mindestens 30min ziehen lassen.
Notizen
Tipp:
Ein Kinder – Punsch ohne Orangensaft, der aber auch Erwachsenen schmeckt.
Er läßt viel Raum zum Experimentieren, so kann man ihn mit etwas Rum oder ‚Wein zu einem tollen Glühwein oder Crog hernehmen.</p>
Herstellung Lavendelzucker:
https://www.kochsportverein.de/lavendelzucker/
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar