Einfacher Tomatensalat
Es muss nicht immer kompliziert gemacht sein, manchmal reicht ein ganz einfacher Tomatensalat als Beilage
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 Stück Zwiebeln größere
- 6 EL Essig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano (gehäuft)
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Anleitungen
- Von den Tomaten die Stielansätze ausschneiden und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Ringe herauslösen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank zum Ziehen stellen, nochmals durchmischen und bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
Notizen
Die Tomaten sollten aromatisch duftend und sonnengereift sein.
Fleischtomaten wie zum Beispiel „Ochsenherzen“ sind die Besten. Geht natürlich auch mit ganz normalen Tomaten.
Obwohl ein ganz einfacher Salat, sollte um so mehr auf die Qualität des verwendeten Essigs und des Ölivenöls Wert gelegt werden.
Die sich bildende Flüssigkeit als Salatsauce nutzen und mit Brot auf tunken.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar