Grundteig für Pizza
Ein Teig für normale Backöfen die keine 400°C erreichen. So wird die Pizza knusprig und gelingt.
Kochutensilien
- Küchenmaschine
- Waage
Zutaten
- 500 g Mehl Typ 405
- 300 g Wasser eiskalt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz (gehäuft)
- 1 Päckchen Trockenhefe
Anleitungen
- Zuerst das richtig kalte Wasser in die Schüssel geben, dann das Mehl und alle restlichen Zutaten.
- Meine Erfahrung hat gezeigt, dass wenn man zuerst das Wasser einfüllt und dann das Mehl, sich die Zutaten besser vermischen.
- Der Teig wird topp, wenn du die Küchenmaschine mit Knethaken ca. 10 Minuten lang laufen lässt. Es sollten sich der Teig zwischen den Fingern ziehen lassen ohne zu reißen.
Notizen
Für schnelle Pizza den Pizzateig 45min gehen lassen und verwenden.
Für besten Geschmack den Teig abgedeckt in einer Schüssel, zwei Tage im Kühlschrank gehen lassen, 2h vor Verwendung heraus nehmen und dann verwenden.
Eine Grundsauce für Pizza findest du hier.
Die Pizza dünn ausrollen, nur dünn belegen, wobei erst die Sauce, dann der Käse dann der Rest drauf kommt. Weniger ist mehr!
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