Grundteig für Pizza

Grundteig für Pizza
Grundteig für Pizza

Grundteig für Pizza

Ein Teig für normale Backöfen die keine 400°C erreichen. So wird die Pizza knusprig und gelingt.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Gericht Backen
Land & Region Italien
Portionen 6

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Waage

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Typ 405
  • 300 g Wasser eiskalt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz (gehäuft)
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Anleitungen
 

  • Zuerst das richtig kalte Wasser in die Schüssel geben, dann das Mehl und alle restlichen Zutaten.
  • Meine Erfahrung hat gezeigt, dass wenn man zuerst das Wasser einfüllt und dann das Mehl, sich die Zutaten besser vermischen.
  • Der Teig wird topp, wenn du die Küchenmaschine mit Knethaken ca. 10 Minuten lang laufen lässt. Es sollten sich der Teig zwischen den Fingern ziehen lassen ohne zu reißen.

Notizen

Für schnelle Pizza den Pizzateig 45min gehen lassen und verwenden.
Für besten Geschmack den Teig abgedeckt in einer Schüssel, zwei Tage im Kühlschrank gehen lassen, 2h vor Verwendung heraus nehmen und dann verwenden.
Eine Grundsauce für Pizza findest du hier.
Die Pizza dünn ausrollen, nur dünn belegen, wobei erst die Sauce, dann der Käse dann der Rest drauf kommt. Weniger ist mehr!
Keyword Pizza
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Hausi
Author: Hausi

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