Entrecote für Salat

Entrecote für Salat
Entrecote für Salat

Entrecote für Salat

Dies ist gedacht um es als Topping auf oder zu einem Salat zu reichen. Schmeckt warm oder kalt.
0 von 0 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Land & Region Deutschland
Portionen 1

Equipment

  • Eisenpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 300 g Entrecote oder Ribeye
  • 3 EL Sherry
  • 3 EL Aceto di Modena (12 Jahre oder älter)
  • Etwas Schweine- oder Butterschmalz
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • In einer Eisenpfanne etwas Schweineschmalz heiß werden lassen.
  • Das gewaschene und wieder gründlich abgetrocknete Entrecòte auf jeder Seite ca. 5min scharf anbraten. Gut abtrocknen ist wichtig, da nassen Fleisch nicht gut anbrät und kaum Röstaromen entwickelt.
    entrecote roh
  • Den Sherry und den Essig schnell über das Fleisch gießen und das Fleisch darin wenden.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen aber das Fleisch darin lassen. Etwas ruhen lassen damit sich die Fleischsäfte wieder verteilen.
  • Etwas salzen und pfeffern.
    Salat nach Wahl anrichten und das Entrecòte gegen die Fleischfaser in 5mm Scheiben schneiden und an, oder auf dem Salat anrichten.

Notizen

Um einem Salat das gewisse Etwas zu geben, kannst du gebratenes Fleisch einsetzen.<br
Hinweis:
Die angegebene Menge reicht für 4 Portionen. Das Fleisch steht ja nicht im Vordergrund, sondern der Salat.
Keyword Entrecote, Salat
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen