

Dennerte mit Bäpp
Equipment
- Waage
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Backpapier
- Esslöffel
- Schneebesen
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Mehl (Typ 812) Brotbackmehl
- 0,5 Stück Frischhefewürfel
- 1 TL Salz (gehäuft)
- 300 g Wasser warm
- 1 Prise Zucker
Für den flüssigen Belag
- 200 g Sauerrahm
- 1 Stück Ei (L)
- 3 EL Mehl Typ 405 (schwach gehäuft)
- 1 TL Salz (gestrichen)
- 2 EL Milch
- 1 Prise Zucker
Topping
- Zwiebeln, Speck, Frühlingszwiebeln, Rauchfleisch und Schnittlauchröllchen nach Bedarf und Mischung
Anleitungen
- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen und 30min gehen lassen.
- Die Zutaten für den Bäpp mischen und bereit stellen.
- Den Belag vorbereiten und ebenfalls vorbereiten bereit stellen.
- Nun ein Drittel des Teiges nehmen und ähnlich wie eine Pizza in Form ziehen.
- Dabei sollte der Teig ca. 5mm dick sein und außen etwas dicker und in der Mitte etwas dünner sein.
- Die Dennerte mit einem Drittel den Bäpp bestreichen. Das geht am Besten mit dem Rücken eines Esslöffels.
- Nun noch die Belagsmischung nach Gusto darauf verteilen.
- Im auf 250°C vorgeheizten Ofen, bei Ober- und Unterhitze so lange Bachen bis die Dennerte eine schöne Farbe bekommen hat. Je nach Ofen 15 – 20min
- Die Dennerte aus dem Ofen nehmen und mit reichlich Schnittlauchrölchen bestreuen.
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