Cornpudding oder Corn Cassarole
Klassische Beilage an Thanksgiving. Wird aber auch zu Weihnachten hergestellt.
Kochutensilien
- Auflaufform für 2,5l Inhalt
- Große Schüssel
- Pürierstab
- Rührlöffel
Zutaten
- 3 Dosen Gemüsemais
- 240 g Zucker
- 470 g Sahne
- 330 g Kondensmilch 8% Fett
- 100 g Butter
- 6 Stück Eier (L)
- 1 TL Salz (gestrichen)
- 6 EL Speisestärke (gestrichen)
- etwas Öl für die Auflaufform
Anleitungen
- Eine Dose Mais inklusiv Saft mit einem Zauberstab ordentlich pürieren.
- Die Eier, Zucker, Sahne, Kondensmilch, Stärke und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesten kräftig mischen. Die Eier müssen sich komplett auflösen! Eine größere Schüssel nehmen, damit man schnell und kräftig aufschlagen kann!
- Zwei Dosen Mail gut abtropfen lassen und zusammen mit dem pürierten Mais in die Schüssel geben. Gründlich durchmischen
- Eine größere Auflaufform einfetten und den Mais einfüllen
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, nicht klären!!! und mit einem Esslöffel vorsichtig und gleichmäßig über dem Mais verteilen.
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Cornpudding, wie er auch genannt wird, etwas unterhalb der Mitte platzieren und je nachdem in einer bis 1,5h backen. Es muss alles gestockt haben. Also mit einem Messer in die Mitte einstechen, es sollte sauber wieder herausgezogen werden können. Die Oberfläche sollte schön braun sein.
Notizen
Diese süßliche Beilage passt hervorragend zu einem amerikanischen Thanksgiving- oder Weihnachtsessen.
In Amerika werden vor allem im Süden gerne verschiedene süßliche Beilagen serviert.
Passt zu Rotkohl, Süßkartoffeln, Knödel Truthahn / Pute
Das Rezept ergibt eine Menge von etwa 2,1L also wird eine größere Auflaufform benötigt. Natürlich kann man das Rezept auch halbieren oder dritteln.
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