Gurkensalat mit Dill Joghurtdressing
Frisch und kühlend, ein Salat der nicht nur in der heißen Jahreszeit schmeckt. Dill und Gurke sind für einander geschaffen.
Kochutensilien
- Schüssel
- Küchenreibe
- Schneebesen
Zutaten
- 2 Stück Schlangengurken / Salatgurken
- 100 g Joghurt (3,5%)
- 6 EL Essig
- 0,5 TL Zwiebelpulver
- 0,5 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Dill getrocknet oder wenn vorhanden 1 EL Frischer
- 1 Prise Pfeffer weiß
Anleitungen
- Die Gurken waschen und mit einer Reibe in dünne Scheiben hobeln, etwas salzen und 15min stehen lassen.
- Alle anderen Zutaten in einer Schüssel gut mit einem Schneebesen vermischen.
- Als letztes nun von den Gurken die sich gebildete Flüssigkeit abgießen , dabei am Schüsselrand fest ausdrücken um so viel Flüssigkeit wie möglich heraus zu bekommen.
- Nun den Salat gut durchmischen und kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
Notizen
Hinweis:
Da Gurken zu 96% aus Wasser bestehen, ist dies ein besonders erfrischender Salat bei heißen Temperaturen. Durch Zugabe weiterer Sommerkräuter und Zitronensaft statt Essig, lässt sich dieser Salat weiter verfeinern.
Da Gurken zu 96% aus Wasser bestehen, ist dies ein besonders erfrischender Salat bei heißen Temperaturen. Durch Zugabe weiterer Sommerkräuter und Zitronensaft statt Essig, lässt sich dieser Salat weiter verfeinern.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar