Wespennester oder Nussschnecken

Wespennester
Wespennester

Wespennester Nusssschnecken

Edle Füllung und tolles Aroma, auf den Kaffeetisch oder einfach nur so zwischendurch. Diese Wespennester haben es wahrlich in sich.
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Vorbereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 55 Min.
Gericht Backen
Land & Region Deutschland
Portionen 12

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Waage
  • Schüssel
  • Messer
  • Backbrett wenn vorhanden
  • Backpapier

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 230 ml Milch
  • 1 Würfel Frischhefe 41g
  • 90 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 1 Stück Ei (L)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Kakaopulver (leicht gehäuft)
  • 2 TL Zimt (leicht gehäuft)
  • 5 Tropfen Rum Aroma
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Teig mit dem Knethaken ordentlich durchkneten. Wobei alle Zutaten Zimmertemperatur haben sollten, damit sich Alles bestens vermischt.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 50cm X 75cm gleichmäßig rechteckig ausrollen.
  • Die Füllung herstellen:
  • Die Sahne steif schlagen. Das Rum Aroma zugeben.
  • Die Füllung gleichmäßig über den ausgerollten Teig verteilen, dabei ringsrum einen Rand von ca. 5cm frei lassen.
  • Alle anderen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit der steifen Sahne mischen.
  • Nun den Teig der länge nach aufrollen.
  • Mit der Naht nach unten ausrichten. Scheiben von ca. 3cm Breite abschneiden, dabei die erste und letzte Rolle entsorgen..
  • Auf zwei Bleche Backpapier geben und die abgeschnittenen Scheiben flach darauf legen. 6 Stück pro Blech, also Platz lassen.
  • Die Scheiben mit der Hand flach drücken, sodass sie noch 2cm dick sind und eine schöne runde Form bekommen. Ist eine bißchen klebrige Angelegenheit, aber Hände lassen sich waschen.
  • Die Bleche mit sauberen Geschirrtüchern abgedeckt nochmals 15 – 20min gehen lassen.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Bleche der Reihe nach auf der 2. Schiene 15 – 20min backen. Sie sollten etwas braun werden.

Notizen

Tipp:
Wer will, kann seine Wespennester noch mit Zuckerglasur bestreichen, dann sehen sie aus wie echte  Wespennester.
Keyword backen, Kuchen
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Hausi
Author: Hausi

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