Wespennester oder Nussschnecken

Wespennester
Wespennester

Wespennester Nusssschnecken

Edle Füllung und tolles Aroma, auf den Kaffeetisch oder einfach nur so zwischendurch. Diese Wespennester haben es wahrlich in sich.
Noch keine Bewertung erhalten
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Backen
Küche Deutschland
Portionen 12

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Waage
  • Schüssel
  • Messer
  • Backbrett wenn vorhanden
  • Backpapier

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 230 ml Milch
  • 1 Würfel Frischhefe 41g
  • 90 g Zucker
  • 110 g Butter
  • 1 Stück Ei (L)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Kakaopulver (leicht gehäuft)
  • 2 TL Zimt (leicht gehäuft)
  • 5 Tropfen Rum Aroma
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Teig mit dem Knethaken ordentlich durchkneten. Wobei alle Zutaten Zimmertemperatur haben sollten, damit sich Alles bestens vermischt.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 50cm X 75cm gleichmäßig rechteckig ausrollen.
  • Die Füllung herstellen:
  • Die Sahne steif schlagen. Das Rum Aroma zugeben.
  • Die Füllung gleichmäßig über den ausgerollten Teig verteilen, dabei ringsrum einen Rand von ca. 5cm frei lassen.
  • Alle anderen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit der steifen Sahne mischen.
  • Nun den Teig der länge nach aufrollen.
  • Mit der Naht nach unten ausrichten. Scheiben von ca. 3cm Breite abschneiden, dabei die erste und letzte Rolle entsorgen..
  • Auf zwei Bleche Backpapier geben und die abgeschnittenen Scheiben flach darauf legen. 6 Stück pro Blech, also Platz lassen.
  • Die Scheiben mit der Hand flach drücken, sodass sie noch 2cm dick sind und eine schöne runde Form bekommen. Ist eine bißchen klebrige Angelegenheit, aber Hände lassen sich waschen.
  • Die Bleche mit sauberen Geschirrtüchern abgedeckt nochmals 15 – 20min gehen lassen.
  • Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Bleche der Reihe nach auf der 2. Schiene 15 – 20min backen. Sie sollten etwas braun werden.

Notizen

Tipp:
Wer will, kann seine Wespennester noch mit Zuckerglasur bestreichen, dann sehen sie aus wie echte  Wespennester.
Keyword backen, Kuchen
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hausi
Author: Hausi

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen