

Nudelauflauf mit Hackbällchen
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Auslaufform
Zutaten
- 400 g Hackbällchen (vorher hergestellt)
- 250 g Nudeln
- 275 g Zwiebeln
- 1 Dose Tomaten geschält ganz 800g
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano
- 0,5 TL Thymian
- 10 Blätter Basilikum
- 1 TL Salz (gehäuft)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Gauda gerieben
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Hackbällchen herstellen (Link in den Notizen)
- Nudeln abkochen, aber nicht zu weich werden lassen, eher sehr aldente und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln nicht zu fein schneiden (ca. 1cm mal 1cm) und mit dem feingeschnittenen Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf anbraten.
- Sie können ruhig etwas braun werden. Die geschälten Tomaten zugeben und die Dose mit so wenig Wasser wie möglich ausspülen und zugießen.
- Mit einem Kochlöffel die Tomaten halbieren und dann am Topfrand zerdrücken.
- Alle Zutaten außer dem Käse, Nudeln und den Hackbällchen in den Topf geben und 30min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Die Sauce sollte soweit einkochen, dass man die Zwiebeln über der Flüssigkeit sehen kann.
- Die Nudeln und die Hackbällchen in eine Auflaufform geben und dabei die Hackbällchen gleichmäßig darin verteilen.
- Die Sauce mit einem Schöpflöffel zugeben und mit einem Esslöffel durch die Nudeln etwas einarbeiten, nicht komplett verrühren.
- Den Auflauf mit würzigem Käse bedecken und im auf 200°C vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene 30min garen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar