

Rhabarber Limonade
Ein perfekter Durstlöscher, spritzig frisch.
Kochutensilien
- Topf
- Waage
- Sieb
- Flasche
Zutaten
- 400 g Rhabarber roter
- 1 Stück Limette den Saft davon
- 10 g Zucker oder mehr je nach Geschmack
- 600 g Wasser
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Rhabarber gründlich waschen und Schälen.
- In kleine Stücke schneiden. und zusammen mit dem Limettensaft, Zucker und den 600 ml. Wasser zum Kochen bringen.
- Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Durch ein feines Sieb oder Mulltuch abgießen, auspressen und auskühlen lassen.
- Dann ab in den Kühlschrank und eiskalt servieren.
Notizen
Ein guter Durstlöscher für heiße Tage.
Roter Rhabarber wurde wegen der Farbe gewählt, geht sicher auch mit ganz normalem Rhabarber
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar