Einfacher Nudelsalat ohne Mayonnaise
Ohne Mayonnaise hergestellt Bunt gemischt mit vielen Aromen und kalt serviert, passt er zu gegrilltem perfekt.
Kochutensilien
- Topf
- Schüssel
- Salatbesteck
- Löffel
Zutaten
- 500 g Nudeln (Spiralen oder Hörnchen)
- 8 Stück Gewürzgurken
- 1 Dose Erbsen mit Möhren
- 6 Stück Eier (L)
- 1 Glas Spargel
- 1 Glas Champignons
- 200 g Joghurt (3,5%)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Dijonsenf (gehäuft)
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- 1 EL Essig
- 3 EL Gurkenwasser
- 3 EL Spargelwasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Nudeln nach Herstellerangaben kochen, nicht zu weich werden lassen.
- Die Eier hart kochen (7min), abschrecken und in kleinere Stückchen schneiden.
- Champignons, Erbsen mit Möhren abgießen.
- Vom Spargel und den Gurken nur die angegebene Menge an Flüssigkeit in eine große Schüssel geben.
- Gurken und Spargel in kleinere Stückchen schneiden, nicht zu fein.
- Alle Zutaten außer den Nudeln in eine ausreichend große Schüssel geben und verrühren. Auch jetzt schon einmal abschmecken und justieren.
- Als letztes die lauwarmen Nudeln zugeben und alles vorsichtig und gut mischen. Vorsichtig deshalb, dass kein Brei entsteht.
- Ein paar Stunden kalt stellen, nochmals durchmischen und mit Salz abschmecken.
Notizen
Tipp:
Lässt sich gut am Vortag eines Grillens vorbereiten und schmeckt dann gut durchgezogen am Besten.
Dieser Salat ist nicht so mächtig, da ohne Mayonnaise hergestellt.
Varianten sind zB mit Kräutern, oder Schinkenwurststückchen usw.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar