

Einfacher Nudelsalat ohne Mayonnaise
Equipment
- Topf
- Schüssel
- Salatbesteck
- Löffel
Zutaten
- 500 g Nudeln (Spiralen oder Hörnchen)
- 8 Stück Gewürzgurken
- 1 Dose Erbsen mit Möhren
- 6 Stück Eier (L)
- 1 Glas Spargel
- 1 Glas Champignons
- 200 g Joghurt (3,5%)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Dijonsenf (gehäuft)
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- 1 EL Essig
- 3 EL Gurkenwasser
- 3 EL Spargelwasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Nudeln nach Herstellerangaben kochen, nicht zu weich werden lassen.
- Die Eier hart kochen (7min), abschrecken und in kleinere Stückchen schneiden.
- Champignons, Erbsen mit Möhren abgießen.
- Vom Spargel und den Gurken nur die angegebene Menge an Flüssigkeit in eine große Schüssel geben.
- Gurken und Spargel in kleinere Stückchen schneiden, nicht zu fein.
- Alle Zutaten außer den Nudeln in eine ausreichend große Schüssel geben und verrühren. Auch jetzt schon einmal abschmecken und justieren.
- Als letztes die lauwarmen Nudeln zugeben und alles vorsichtig und gut mischen. Vorsichtig deshalb, dass kein Brei entsteht.
- Ein paar Stunden kalt stellen, nochmals durchmischen und mit Salz abschmecken.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar