Duftende Rosmarinkartoffeln
Ein saftiges Steak dazu, mehr braucht es nicht. Außen knusprig innen cremig.
Kochutensilien
- Messer
- Topf
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 500 g Kartoffeln kleinere
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin getrocknet oder frisch gehackt
- 1 TL Meersalz grob (gehäuft)
Anleitungen
- Die Kartoffeln mit der Schale 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- Sie sollten nicht ganz gar sein. Abgießen und etwas auskühlen lassen.
- Die noch warmen Kartoffeln halbieren und in eine Schüssel geben.
- Das Olivenöl, den Rosmarin und das grobe Meersalz zugeben und vorsichtig verrühren.
- Wenn die Kartoffeln alle benetzt sind, die Schüssel ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit die Kartoffeln marinieren können.
- Die Kartoffeln noch einmal vorsichtig umrühren und mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen.
- Im auf 175°C vorgeheizten Backofen solange backen, bis sie goldbraun werden.
Notizen
Tipp:
Schmeckt hervorragend zu Steak und verträgt auch eine ordentliche Menge an Sauercreme oder Knoblauch – Joghurt
Frisch, knusprig und heiß servieren, sonst werden sie matschig.
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