Zimtsterne
Ein liebevolles Rezept aus den 80ern, dass den Geschmack dieser Zeit widerspiegelt und auch heute noch ein Leckerbissen ist.
Kochutensilien
- Küchenmaschine
- Backblech
- Abkühlgitter
- Schüssel
- Schneebesen
- Pinsel
- Backbrett
- Teilgrolle / Nudelholz
Zutaten
- 500 g Mandeln gemahlen
- 425 g Puderzucker
- 2 TL Zimt (gehäuft)
- 3 Eier Das Eiweiß davon
- 2 EL Mandellikör
Anleitungen
- Von den Zutaten, ein Ei und 125g Puderzucker zurück halten für die Glasur.
- 2 Eier trennen und nur das Eiweiss verwenden und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Ein Backbrett mit Puderzucker bestäuben und den Teig mit dem Nudelholz ca. 6 – 8mm dick auswellen.
- Mit einem kleineren Sternausstecher die Sterne ausstechen.
- Das Eiweiss des letzten Ei steif schlagen und unter rühren die 125g Puderzucker klumpenfrei einrühren.
- Mit dieser Glasur die Sterne bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen
- Im auf 150°C Umluft vorgeheizten Backofen in 10 – 15min unterste Schiene ausbacken.
- Auf dem Abkühlgitter ganz abkühlen lassen.
Notizen
Tipp:
Die Zimtsterne entwickeln ihren perfekten Geschmack erst nach 2 – 3 Wochen. Dazu die Zimtsterne in einem Karton, oder einer Keksdose an einem kühlen trockenen Ort (Keller) reifen lassen.
Zusammen mit heißer Schokolade genießen.
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