Asiatisches Rindfleisch
Die Aromen Chinas und den kräftigen Geschmack von Rindfleisch zeichnen dieses Gericht aus.
Kochutensilien
- Wok oder tiefe Pfanne
- Schneidebrett
- Messer
- Rührlöffel
Zutaten
- 300 g Rindermituntensteaks oder Hüfte
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Sherry trocken oder Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 250 g Spitzpaprika rot
- 1 Stange Lauch
- 2 Stück Karotten
- 3 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer 3cm
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge 300g
- 1 Glas Bambussprossen 300g
- 6 EL Pflanzenöl
- 500 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe instand
- 250 g Champignons
- Nach Belieben, aber ordentlich, Sojasauce zum Abschmecken
Anleitungen
- Das Rinderminutensteaks in 1cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Speisestärke, Sojasauce und den Sherry dazugeben und gut durchmischen.
- Die abgedeckte Schüssel in den Kühlschrank stellen und das Fleisch so ca. 45 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit, die Zwiebeln in Flecken schneiden und die einzelnen Stücke vereinzeln.
- Den Paprika in 1cm X 1cm Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden und die Karotten 2 X der Länge nach halbieren und in dünne Dreiecke schneiden.
- Champignons putzen und vierteln ( so das bei jedem Viertel ein viertel des Stiels dabei ist.
- Den Wok erhitzen.
- Wenn dieser heiß ist, Öl zugeben und das Fleisch scharf anbraten. Sobald es gar ist aus dem Wok nehmen und auf einen Teller geben.
- Den geschälten Ingwer und den Knoblauch in den Wok durchpressen, kurz anbraten und sofort die Zwiebeln zugeben. Immer wieder rühren.
- Nun den Lauch, die Karotten und die Paprika in den Wok geben. Die Champignons dazu und mit Wasser aufgießen. Brühpulver dazu Salzen und pfeffern.
- Jetzt noch die Bambusschösslinge und die Mungobohnenkeime einrühren.
- Das Fleisch unterheben und kräftig mit Sojasauce abschmecken.
Notizen
Tipp:
Wenn man möchte kann man in etwas Wasser aufgelöste Kartoffelstärke einrühren, damit es sämig wird.
Dazu passen nahezu alle Reissorten sehr gut.
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