

Schweinefleisch süß sauer
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Schüsseln
- Wok / Topf groß
- Rührlöffel flach
- Schaumlöffel
Zutaten
- 400 g Schweinefleisch (Nacken)
- 2 EL Sherry
- 2 EL Speisestärke (gehäuft)
- 2 Stück Zwiebeln groß
- 1 Stange Lauch / Porree
- 1 Stück Paprika rot groß
- 1 Dose Ananas stückig gezuckert
- 1 Glas Mixed Pickles
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 1 Glas Bambussprossen
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 2 EL Honig großzügig
- 3 EL Essig (zB Altmeister)
- 4 EL Sojasauce
- 250 ml Fleischbrühe
- Speisestärke zum Binden, Essig und Honig zum Abschmecken
Anleitungen
- Das Schweinefleisch in 2€-Stück Größe schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Sherry und der Speisestärke gut vermengen. Im Kühlschrank 2h ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das ganze Frischgemüse und die Zwiebeln in gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Gemüse in ein eigenes Schüsselchen bereitstellen.
- Dabei die Zwiebeln achteln und die Stückchen vereinzeln. Paprika in 1cm X 1cm Stücke und den auch in 1cm breite Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden. Die Mixed Pickles in 1cm Stücke schneiden Flüssigkeit wird nicht benötigt. Ananas abtropfen lassen.
- In einer Wokpfanne (oder großen Topf) das Öl erhitzen.
- Das Fleisch nochmals gut mischen und in das heiße Öl geben und kräftig anbraten. Dabei wird sich am Topfboden eine Kruste bilden, das ist normal sollte aber nicht schwarz anbrennen.
- Ist das Fleisch gar, es mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf einen Teller legen.
- Gegebenenfalls wieder wenig Öl zugeben. Nun die Zwiebeln. Ingwer und Knoblauch in den Topf geben und leicht glasig werden lassen.
- Paprika, Lauch und Mixed Pickles hinzufügen und gut umrühren. Kurz anbraten.
- Ananasstücke in den Topf geben. Nun sollte sich die Kruste am Topfboden aufgelöst haben.
- Alle restlichen Zutaten inklusive Fleisch in den Topf geben, außer den Mungobohnenkeimlingen.
- 10min stark kochen lassen und immer wieder umrühren. Als letztes kommen erst jetzt die Keimlinge in den Topf, da sie sonst total verkocht wären.
- In einer Tasse Wasser mit Speisestärke (1/2 Tasse Wasser + 2 gehäufte TL Stärke verrühren). In den Topf gießen und sofort kräftig umrühren.
- Ist die Sauce gebunden, ist das Schweinefleisch Süss Sauer fertig.
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