Bärlauchsalz
Gewürztes Salz ist nicht nur einfach herzustellen, sondern auch eine gute Möglichkeit den Geschmack von Bärlauch haltbar zu machen
Kochutensilien
- Schüssel
- Pürierstab
- Schraubgläser
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 1 kg Salz
Anleitungen
- Den Bärlauch gründlich waschen und nur einwandfreie, gesunde Blätter verwenden. Die Blätter wirklich einzeln gründlichst abwaschen. Gefahr von Fuchsbandwurm wenn der Bärlauch selbst gesammelt wurde!
- Gut abtrocknen.
- 100g Salz und den Bärlauch pürieren.
- Dann in einer Schüssel mit dem restlichen Salz vermischen.
- Das Bärlauchsalz auf einem sauberen, trockenen Backblech gleichmäßig verteilen. Zum Trocknen, entweder auf einem Dachboden oder an einem schattigen Platz auf dem Balkon oder Terrasse aufstellen. Nicht in die Sonne stellen.
- Es dauert ca. 12h bis zwei Tage. Das fertige Bärlauchsalz in Schraubgläser füllen.
Notizen
Das Bärlauchsalz kann überall eingesetzt werden, wo eine leichte Knoblauchnote erwünscht ist.
Auch als ein Geschenk aus der Küche ist es nett, da es die grüne Farbe behält.
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