

Steakgemüse
Klassische Beilage die wie im Steakhouse serviert wird.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Pfanne große flache
Zutaten
- 300 g Spitzpaprika rot
- 300 g Zwiebeln mittelgroß
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Sherry oder trockener Weißwein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Den Paprika waschen und der Länge nach halbieren. Die Kerne sowie die Fäden an denen die Kerne haften, entfernen.
- Die Paprikahälften in esslöffelgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln. ( Größere Zwiebeln ebenfalls in esslöffelgroße Stücke schneiden.)
- Zwiebeln und Paprika in eine Schüssel geben, mit dem Öl benetzen und 15 Minuten marinieren.
- Eine Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und anbraten. Dabei immer wieder wenden.
- Wenn die Zwiebeln weich und die Paprika gar sind, den Aceto Balsamico und den Sherry zugeben und gut durchmischen. Pfanne vom Feuer nehmen, salzen und pfeffern, nochmals kurz umrühren, fertig.
Notizen
Tipp:
Schmeckt besonders gut, wenn man das Gemüse in der selben Pfanne macht in der die Steaks angebraten wurden, während diese ruhen.
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