Camembert Filet
Eine Kombination, die es in sich hat. Nicht nur Käseliebhaber werden hier auf ihre Kosten kommen, auch Freude der deftigen Küche. Herrlich cremige Sauce.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Auflaufform
- Pfanne
Zutaten
- 1 kg Schweinefilet
- 250 ml Kochsahne
- 125 ml Milch
- 125 ml Fleischbrühe
- 500 g Champignons kleine Köpfe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL Petersilie TK oder frisch
- 2 Stück Camembert
- 1 TL Thymian (gestrichen)
- 1 TL Rosmarin (gestrichen)
- 100 ml Weißwein Riesling säuerlich
- 1 Stück Zwiebel kleinere
- Dill, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst den Belag herstellen.
- Dazu die feingehackte Zwiebel in der Butter anbraten.
- Die Champignons putzen und vierteln, dann zu den Zwiebeln geben. Ständig rühren, bis die Champignons deutlich zusammengefallen sind.
- Nun mit dem Mehl dünn bestäuben.
- Mit Milch, Wein und der Kochsahne ablöschen.
- Petersilie, Thymian, Rosmarin, Dill, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze zurückstellen und 15min köcheln lassen.
- Das Filet in 1,5cm dicke Stücke schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz aber kräftig anbraten (nicht durch garen).
- In einem flachen Bräter die Filetstücke nebeneinander anordnen. J
- Jedes Fleischstück mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem in ca. 5mm dicke Scheiben geschnittenen Camembert belegen.
- Mit der heißen Champignonsmasse gleichmäßig überziehen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca. 50min auf der zweiten Schiene backen.
Notizen
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln oder dieses knusprige Schweizer-Rösti.
Ein knackiger Salat mit einem säuerlichem Dressing rundet den Geschmack ab.
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