

Gorgonzola Sauce
Equipment
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
- Haarsieb fein
- Rührlöffel
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 150 ml Weißwein
- 1 TL Salz
- 250 g Sahne
- 200 ml Milch
- 300 g Gorgonzola Käse
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stück Eier (L) das Eigelb
- 1 Prise Pfeffer weiß (oder nach Geschmack)
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und fein in Würfelchen schneiden und im Öl hellgelb anbraten.
- Sofort mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen, damit der Alkohol schnell entweicht. Dies ist wichtig, weil die Sahne sonst nicht bindet.
- Die Milch und Sahne einrühren, dabei nur noch schwach köcheln lassen. Salz dazu geben.
- Nun den Käse in kleinere Stückchen schneiden und in den Topf geben.
- Unter Rühren den Käse schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die ganze Sauce durch einen feinmaschigen Drahtsieb in einen Topf gießen. So werden die Edelschimmelstücke entfernt. Wen das nicht stört, kann sie drinnen lassen.
- Dabei nur etwas im Sieb rühren, es soll nicht das Ganze durch das Sieb gestrichen werden, nur der Käse, nicht der Edelschimmel. Siebreste entfernen.
- In die warme Sauce nun die 2 verquirlten Eigelb mit einem Schneebesen unter kräftigem Schlagen einrühren, nicht mehr kochen lassen und sofort heiß servieren.
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