Tomatensugo
Eine herrliche Variante einer Tomatenreduktion. Dient als Grundlage für Saucen, oder einfach direkt auf Pasta.
Kochutensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 1 Dose Tomaten geschälte 800g
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin getrocknet
Anleitungen
- In einer großen Pfanne, oder sehr flachen Topf das Olivenöl erhitzen. Darin die fein geschnittenen Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig anbraten.
- Nicht braun werden lassen!
- Die geschälten Tomaten in die Pfanne geben und die Dose mit so wenig Wasser wie möglich ausspülen und zugießen.
- Die restlichen Zutaten einrühren und auf kleinster Köchelstufe eine Stunde vor sich hin köcheln lassen. Dabei die Tomaten immer wieder mit dem Kochlöffel zerdrücken.
- Das Tomatensugo ist fertig, wenn die Sauce soweit fest geworden ist, dass man sie auf ein Brot schmieren könnte.
Notizen
Hinweis:
Bitte keine frischen Tomaten verwenden, da sie bei Weitem nicht so aromatisch sind, wie die aus dem Süden.
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