

Lasagne
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf groß
- Kochlöffel
- Auflaufform Bratreine
Zutaten
- 2 Stück Zwiebel
- 600 g Hackfleisch gemischt
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten geschält 800g
- 1 Dose Erbsen fein
- 100 g Tomatenmark
- 1 TL Oregano (gehäuft)
- 1 TL Salz (gehäuft)
- 1 TL Zucker (gehäuft)
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Anleitungen
Herstellung der Sauce
- Hier geht es in erster Linie um die Sauce für die Lasagne.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden.
- In einem 4 Litertopf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch etwas anbräunen lassen.
- Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Sobald das ganze Fleisch keine rohen Stellen mehr zeigt, die Erbsen zugeben und umrühren.
- Die Dose geschälte Tomaten in den Topf geben und die Dose mit Wasser füllen und ebenfalls in den Topf gießen.
- Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und gründlich durchrühren damit das Tomatenmark gut aufgelöst ist.
- Mit dem Deckel den Kochlöffel einklemmen und so auf kleiner Flamme 45min köcheln lassen. Dabei alle 10min aufrühren, denn es setzt sich gerne auf dem Topfboden ab.
Habe heute die Lasagne gemacht und sehr lecker.
Danke für’s Nachkochen, es freut mich wenn es geklappt hat!