

Hähnchen Bombay
Fruchtiges Hähnchenfilet mit einer aromatischen Sauce.
Equipment
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Pürierstab
Ingredients
- 2 Stück Hühnerbrustfilets gleicher Größe
- 1 Stück Zwiebel kleinere
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Ananasstückchen (kleinere Dose)
- 2 TL Sherry trocken oder Weißwein
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Streuwürze Fondor
- 2 EL Currypulver (gehäuft)
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Butterschmalz
- etwas Mehl
Instructions
- Die Zwiebel und den Knoblauch grob zerkleinern und im Öl anbraten. Nicht braun werden lassen nur gerade so glasig.
- Die Ananasstückchen mit dem Saft zugießen. Aufkochen lassen und die restlichen Zutaten außer dem Mehl und den Filets in den Topf geben. 10min köcheln lassen.
- Mit dem Pürierstab die Sauce fein pürieren und auf kleiner Stufe köcheln lassen und immer wieder aufrühren.
- Die Hühnchenbrüste von allen Seiten in Mehl wenden und in einer schweren Eisenpfanne in etwas Fett (Butterschmalz) anbraten.
- Nicht zu lange braten, da sie sonst schnell trocken werden!
- Auf einem Teller anrichten und mit der heißen Sauce übergossen servieren.
Notes
Dazu passt ein einfacher Reis.
Wer es schärfer möchte streut noch etwas Cayennepfeffer drüber
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