Hähnchen Bombay

Hähnchen Bombay
Hähnchen Bombay

Hähnchen Bombay

Fruchtiges Hähnchenfilet mit einer aromatischen Sauce.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indien
Portionen 2

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 2 Stück Hühnerbrustfilets gleicher Größe
  • 1 Stück Zwiebel kleinere
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Ananasstückchen (kleinere Dose)
  • 2 TL Sherry trocken oder Weißwein
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Streuwürze Fondor
  • 2 EL Currypulver (gehäuft)
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Butterschmalz
  • etwas Mehl

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch grob zerkleinern und im Öl anbraten. Nicht braun werden lassen nur gerade so glasig.
  • Die Ananasstückchen mit dem Saft zugießen. Aufkochen lassen und die restlichen Zutaten außer dem Mehl und den Filets in den Topf geben. 10min köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab die Sauce fein pürieren und auf kleiner Stufe köcheln lassen und immer wieder aufrühren.
  • Die Hühnchenbrüste von allen Seiten in Mehl wenden und in einer schweren Eisenpfanne in etwas Fett (Butterschmalz) anbraten.
  • Nicht zu lange braten, da sie sonst schnell trocken werden!
  • Auf einem Teller anrichten und mit der heißen Sauce übergossen servieren.

Notizen

Dazu passt ein einfacher Reis.
Wer es schärfer möchte streut noch etwas Cayennepfeffer drüber
Keyword Bombay
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Hausi
Author: Hausi

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